BIKIN KUE TANPA OVEN BERSAMA BLUE BAND

Membuat kue itu tantangan banget buat saya. Karena, pernah beberapa kali bikin brownies dan gagal hahaha. Nah, mendekati momen lebaran rasanya pengin banget sekali-sekali bikinin kue buat suami dan anak yang enak. Tapi, karena baru pindahan, peralatan masak belum lengkap dan belum punya oven. Beruntung sabtu lalu diundang acara Blue Band Cake & Cookies yang bertajuk “Bikin Kue tanpa Oven”. Waah excited banget!

Acara yang diadakan di Lucy in The Sky kawasan SCBD ini seru banget! Sebelum acara dimulai para undangan yang sudah hadir bisa mencicipi kue-kue yang sudah disediakan oleh panitia. Rasanya gak perlu ditanyain. Karena terlalu enak dan nagih !!! Lalu, dekorasi ruangan juga super lucu. Lucy yang aslinya tempat outdoor untuk kongkow anak-anak gaul Jakarta disulap sampai pangling banget pas kesana. Maklum, terakhir kesana itu jaman masih A-B-G hahaha. Dekorasi lucu didukung dengan spot-spot menarik yang pastinya instagramable banget.

 

Dan gak lupa, ada kids area khusus buat tempat anak beraktifitas. Kereen nih acara kayak gini, sangat kids friendly dan pastinya menjadi solusi buat mama yang suka membawa anak kemanapun pergi.

 

 

Acara dimulai dengan sharing dan talkshow dengan Chef Ayu Anjani Rahardjo dan juga seorang ibu muda anak satu yang multitalented, Ayudia Bing Slamet.

   

Kemudian, inti acara yang paling ditunggu-tunggu dimulai, yakni baking with no oven. Ini dibagi menjadi 6 kelompok. Kelompok saya mendapat tugas untuk membuat kue putu mayang. Dan pada saat itu I really had no idea what should I do. Tanpa pikir panjang kami langsung nyontek disini resepnya http://www.blueband.co.id/dapurnooven/no-oven/8/putu-cake . Berkat kerjasama yang baik sesama emak-emak, akhirnya kami bisa membuat kue putu mayang. Penilaian oleh juri itu ada 3 kriteria, yakni rasa, tekstur dan tampilan kue.
And guess what? Kelompok kami menjadi juara satu dalam membuat kue tanpa oven yeaayy!!!



Mama-mama, gak cuma kue putu aja lho yang bisa dibikin tanpa oven. Ada chocohip cookies, kastengel dan masih banyak lagi. Sila cek resepnya di www.blueband.co.id/dapurnooven. Jadi bisa langsung praktek dirumah. Seru yaa ternyata bikin kue gak seribet yang dipikirkan. Walaupun gak pakai oven, rasanya tetap enak dan testurnya pun juga bagus.

So, no oven no worries!!

Happy Baking, mommies!

Leave a Reply