Warning: curl_init() has been disabled for security reasons in /home/gededija/dewifebrianti.com/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 95

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/gededija/dewifebrianti.com/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 97

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/gededija/dewifebrianti.com/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 98

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/gededija/dewifebrianti.com/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 100

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/gededija/dewifebrianti.com/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 103

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/gededija/dewifebrianti.com/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 106

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/gededija/dewifebrianti.com/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 333

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/gededija/dewifebrianti.com/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 334

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/gededija/dewifebrianti.com/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 363

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/gededija/dewifebrianti.com/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 370

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/gededija/dewifebrianti.com/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 375

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/gededija/dewifebrianti.com/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 376

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/gededija/dewifebrianti.com/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 377

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/gededija/dewifebrianti.com/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 379

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/gededija/dewifebrianti.com/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 382

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/gededija/dewifebrianti.com/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 150

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/gededija/dewifebrianti.com/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 151

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/gededija/dewifebrianti.com/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 159

Warning: curl_exec() has been disabled for security reasons in /home/gededija/dewifebrianti.com/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 162

Warning: curl_errno() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/gededija/dewifebrianti.com/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 167

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/gededija/dewifebrianti.com/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 181

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/gededija/dewifebrianti.com/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 182
BERBAGI DI MILAD BLOGGER MUSLIMAH KETIGA - A Learning Mom Stories

BERBAGI DI MILAD BLOGGER MUSLIMAH KETIGA

Alhamdulillah, milad Blogger Muslimah ketiga berjalan lancar dan sangat bermanfaat bagi saya. Nggak hanya mendapatkan teman-teman blogger baru, tapi acaranya juga dikemas sangat menarik karena ada dua materi utama yang dibahas pada acara tersebut. Yakni, Kepribadian Muslimah di Era Digital dan Meningkatkan Traffic Blog dan Website dengan SEO Management. Selain itu, kegiatan ini juga terbatas hanya 30 peserta terpilih yang bisa hadir dalam syukuran ini. Itulah kenapa saya bersyukur sekali saya bisa menjadi bagian dari  acara yang digelar di kantor Proxsis Consulting Group pada 10 Desember 2017 lalu.

Sebelum acara dimulai, peserta yang sudah melakukan registrasi diberikan goodie bag yang isinya sangat cantik :

  • Gamis biru hitam dari Seply by Ethica yang bahannya adem.
  • Note, pulpen, tumbler dari Proxsis Consulting Group.
  • Buku Cakap bermedia sosial terbitan Kominfo.
  • Bros Blogger Muslimah
  • Bandana rajut dari @hana_mozlima
  • Bros yang sangat cantik dari @evaldin_art. Saya dapat warna silver yang sangat cocok di padu padankan dengan hijab warna apapun.

Nah, satu hal yang paling saya catat dalam acara ini adalah agenda yang berjalan dengan tepat waktu. Tanpa banyak basa-basi, acara langsung dimulai pada pukul 9.30 WIB yang diawali dengan sambutan dari mbak Novia Syahidah Said, founder Blogger Muslimah. Beliau juga memaparkan dengan singkat tentang kegiatan dan visi misi  Blogger Muslimah untuk kedepannya. Lalu juga dilanjutkan dengan sambutan singkat dari mas Adit, perwakilan dari Proxsis Consulting Group.

(Foto kredit : www.bloggermuslimah.id)

Memasuki materi pertama yakni tentang Kepribadian Muslimah yang dibawakan oleh salah satu tim penulis BM yakni, mbak Ratih Sophie Azizah. Topik ini lebih kepada membahas tentang empat macam karakter kepribadian yang ada pada tiap individu. Mbak Ratih menggunakan istlah DISC (Dominance, Influance, Steadiness and Compliance) untuk mengenali karakter seseorang. Buat saya, istilah ini masih agak asing karena saya terbiasa memakai istilah yang ada di dalam buku Personality Plus, karya Florence Littauer yang telah diadaptasi. Berikut penjelasan dari keempat karaktersitik tersebut:

  • Dominance = Choleric -> Tegas, kompetitif, tidak suka bertele-tele, penggerak motor yang baik, visioner dan result oriented.

Kekurangannya adalah pendengar yang buruk, mudah emosional dan keras kepala.

  • Influance = Sanguins -> Komunikatif, persuasif, sosialis, penghibur yang baik, ekspresif, friendly, senang berceriita, tenar, such a people person.

Kekurangannya adalah ceroboh, tidak senang hal detil, sering memikirkan apa kata orang lain.

  • Steadiness = Phlegmatis -> Penyabar, setia, baik dalam menyelesaikan segala pekerjaan, selalu tenang dalam menghadapi situasi apapun.

Kekurangannya  adalah sering terlalu santai, tidak menyukai perubahan yang begitu cepat.

  • Compliance = Melancholy -> Teratur, terorganisir, sangat detil, sangat berhati-hati dalam bertindak.

Kekurangannya adalah keras kepala dan cenderung tradisional.

Di sela-sela sesi tersebut diadakan kuis seputar kepribadian kita. Ada 24 pertanyaan yang tersedia di kertas tersebut. Dan setelah dijumlahkan seluruh jawabannya, ternyata hasilnya tetap sama. Kepribadian saya tipe Influence (Sanguins) & Dominance (Choleric), hehehe.

Adapun tujuan untuk kenapa kita harus mempelajari 4 tipe kepribadian ini adalah:

  1. Understanding 

Supaya kita bisa memahami diri sendiri dan juga orang lain. Dengan ilmu yang kita miliki kita bisa tahu bagaimana menghadapi orang lain yang kepribadiannya beraneka raga tahu bagaimana menyikapinya.

  1. Recognising

Mengenali berbagai macam kepribadian pada diri seseorang baik dari kelebihan maupun kekurangannya akan memudahkan kita dalam berinteraksi dan bersosialisasi.

  1. Adapting

Adaptasi ini gunanya ialah jika kita memiliki partner kerja, atau klien atau bahkan orang terdekat yakni suami atau istri yang memiliki tipe kepribadian tertentu. Kita jadi bisa beradaptasi dengan segala kepribadian yang dimilikinya dan ebih mudah toleransi.

  1. Appreciating the difference

Perbedaan membuat kita jadi bisa lebih menghargai dan menghormati satu sama lain. Disini kita dituntut agar tidak egois, bisa menjadi pendengar yang baik, bisa menerima pendapat orang lain, dan lebih memikirkan atau mempertimbangkan segala sesuatunya untuk kebaikan bersama.

Selain membahas empat jenis kepribadian di atas, mbak Ratih juga membahas mengenai Muslimah di Era Digital dalam berkarya:

  1. Jangan Latah. Jangan ikut-ikutan termakan oleh tren. Ikuti perkembangan zaman, tapi jangan menjadi korban.
  2. Berhati-hati dalam memilih teman. boleh membaur tapi jangan melebur.
  3. berhati-hati menjaga pikiran. sibukkan dengan pikiran-pikiran positif. perbanyak dzikir kepada Allah di setiap aktifitas. Dan yang paling ‘ngena’ buat saya adalah, “Jagalah ilmu dengan tulisan. Jagalah imu dengan mengamalkannya”.

Pean tersebut merupakan penutup sesi pertama. Dan kini saatnya peserta diberikan dress gamis cantik dari Seply by Ethica. Juga kita dipersilahkan untuk berfoto-foto di backdrop yang sudah disediakan.

Ketika pertama mencoba gamis ini, saya sempat khawatir apakah akan kepanjangan atau kebesaran atau bahkan kesempitan. Tapi ternyata enggak, ukuran S yang saya pesan ternyata pas di badan saya. Warna biru yang dipadukan dengan warna hita, sangat anggun dan cantik ketika dipakai. Bahannya pun sangat adem dan nyaman.

Acara dilanjutkan dengan ishoma. Makan siang kali ini persembahan dari Ayam Bahagia. Namanya aja udah Ayam Bahagia, naahh apalagi yang makannya lebih bahagia lagi! Nggak cuma ayamnya yang enak dan bumbunya menyerap banget. Tapi bakwan jagung, sayur asem, bahkan tempenya pun juga nggak kalah lezatnya. Bener-bener membuat perut pun bahagia. Untuk sambelnya, waduh jangan ditanya. Juara banget! Bagi yang pecinta pedes cocok banget sih makan sambel ini. Sensasinya luar biasa pokoknya.

 

Bagi anda yang penasaran dan pengin cobain Ayam Bahagia bisa kunjungi restorannya di:

Jalan Kelapa Kopyor No.Blok O1/12A, RT.17/RW.2,

Kelapa Gading Timur, Kelapa Gading,

Kota Jakarta Utara, DKI Jakarta 14240.

Telp : 0811-1868-900.

Restorannya buka setiap hari pukul 10 pagi sampai 9 malam ya. Wah pas banget yang kantor atau rumahnya di daerah Kelapa Gading dan sekitarnya bisa mampir untuk makan siang ataupun makan malam disana bersama teman dan keluarga tercinta. Buat yang penasaran bisa cek juga instagramnya @ayambahagia. Ada informasi dan promo-promo menarik yang bisa dilihat langsung disitu ya.

Selesai makan siang, sesi kedua dimulai dengan membahas SEO Management dan Traffic Blog bersama  Riandi Rahmat, coach IT dari Proxsis Consulting Group. Proxsis IT adalah bagian dari Proxsis Consulting Group yang berfokus pada jasa konsultasi sistem manajemen dan tata kelola informasi teknologi. Bagi anda yang ingin mengadakan training SEO ataupun konsultasi untuk permasalahan IT dan teknologi, bisa langsung datang ke kantor Proxsis di :

Permata Kuningan Building 17th Floor

Kawasan Epicentrum HR Rasuna Said

Jl. Kuningan Mulia, RT.6/RW.1

Menteng Atas, Setiabudi, South Jakarta City, Jakarta 12920

Telp :   (021) 29069517

Bisa juga untuk membuat appointment terlebih dahulu dengan menghubungi nomor telepon diatas. Nanti  anda akan disambut dengan hangat oleh pegawai Proxsis yang sangat friendly, sopan dan siap membantu apapun yang kita butuhkan.

Nah, pada kesempatan kali ini mas Rian menjelaskan dengan sangat sistematis tentang SEO management untuk mengoptimalkan blog.

Apa itu SEO?

SEO adalah melakukan berupa proses aktifitas tertentu terhadap situs web, sehingga situs web ditampilkan di halaman pertama daftar pencarian google.

Ada beberapa hal yang harus dilakukan agar maksimal dalam melakukan SEO. Diantaranya:

  1. Persiapkan sebuah website yang akan dioptimasi. Misalnya: wordpress, blogspot, dan lain-lain.
  2. Riset Kata Kunci. Tool terkenal yang tersedia di google adalah “google keyword planner”.
  3. SEO on Page, yang terdiri dari : Title, Heading, structure, alt text gambar, kecepatan loading page, konten situs web, internal link. Inti dari SEO on page ini adalah untuk mengoptimasi web supaya bermanfaat tinggi bagi pengunjung, memudahakan eksplorasi, pengunjung merasa betah dan mesin pencari mengerti struktur website kita.
  4. SEO off Page. Beberapa media yang bisa dilakukan untuk melakukan SEO page Off adalah akun sosial media, situs social bookmarking, link building, blog & forum posting, video.

Last but not least, SEO on Page dan SEO off Page haruslah sama-sama seimbang, karena keduanya sama pentingnya untuk sebuah website ataupun blog.

Selesai sesi kedua, kini saatnya memasuki penghujung acara. Yakni, diumumkannya pemenang lomba-lomba dan juga doorprize yang diadakan oleh panitia Blogger Muslimah. Hadiah-hadiah menarik yang telah disiapkan tentunya tak lepas dari kerjasama dengan beberapa pihak. Seperti Supertwin Shop dan Sheba Jas Hujan Muslimah. Supertwin Shop adalah toko online shop yang didirikan pada 22 September 2014. Toko ini dibangun oleh seorang penulis dengan nama pena Aisya Avicenna. Produk-produknya asli dari dalam negeri dengan kualitas tinggi. Dengan jargon “Super in Everything”, SS (Supertwin Shop) ingin selalu memberikan yang terbaik bagi customernya baik dari kualitas maupun harga yang terjangkau. Untuk melihat lebih jauh, sila cek akun sosia medianya dibawah ya:

  1. Website : www.supertwinshop.com
  2. IG toko : @supertwinshop
  3. IG testimoni : @sahabatsupertwinshop
  4. IG katalog : @jaketsupertwinshop, @jashujansupertwinshop, @hijabsupertwinshop
  5. WhatsApp : 087800090037
  6. Facebook / Fanpage : SupertwinShop
  7. Youtube : Supertwin Shop
  8. Email : supertwinshop@gmail.com 
(Foto kredit : https://supertwinshop.com/katalog/)

Selain itu ada Sheba, pionir jas hujan muslimah yang sangat nyaman dipakai. Desainnya dan warna yang sangat cantik, dan terbuat dari bahan pilihan yang nyaman, membuat para muslimah tetap stylish saat hujan. Harga pun tetap terjangkau ya. Untuk melihat-lihat modelnya langsung, silahkan di cek ke web nya di http://sheba.id/.

   (Foto kredit: http://sheba.id)
(Foto kredit: http://sheba.id)

Berikut beberapa akun sosial media Sheba yang bisa diikuti untuk mendapatkan berbagai macam informasi dan juga promo-promo menarik:

  1. Facebook : https://www.facebook.com/ShebaIndonesia
  2. Instagram : https://www.instagram.com/Sheba_ID/
  3. Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCLUPzRg1_d1Dc30M3tRkZYg

Bagi anda yang ingin bermitra dengan Sheba juga bisa, bisa menghubungi nomor dibawah ya:

0852-10000-434 (Khusus Daftar Agen & Retail)

Cs.shebaindonesia@gmail.com

09.00-17.00 (Hari Kerja)

10.00-15.00 (Sabtu)

OFF (Minggu)

Terima kasih kami ucapkan kepada panitia milad Muslimah Blogger dan para sponsor pendukung atas segala kerjasamanya yang membuat acara kali ini begitu berkesan dan menyenangkan. Semoga berbagi dalam silaturahmi ini memberikan berkah kepada kita semua. Jadi nggak sabar menantikan acara-acara Muslimah Blogger selanjutnya!


 

4 Comments

  1. Mbak Elva

    17 December 2017 at 9:47 am

    Semoga ketemu di Milad tahun depan ya mbak 🙂

    1. admin

      18 December 2017 at 2:42 pm

      aamiin insya Allah mbak Elva 🙂

  2. April Hamsa

    18 December 2017 at 5:30 am

    Jadi kalau kapan2 mau bikin talkshow atau pelatihan di Proxsis bisa ya mbak? 😀
    Tengkyu infonya 🙂

    1. admin

      18 December 2017 at 2:41 pm

      hahaha yuukss pelatihan private biar lebih paham 😀
      sama2 mbak April 🙂

Leave a Reply