TIPS MEMILIH GAMIS YANG NYAMAN

Sudah menjadi fitrah seorang perempuan yakni mencintai keindahan. Termasuk salah satunya dalam berpenampilan. Sebagai muslimah tentu kita harus merawat diri juga berpenampilan yang baik sesuai syari’at. Fashion akan selalu melekat dalam kehidupan sehari-hari. Sebagai seorang Ibu yang yang punya balita dan memiliki banyak kegiatan diluar saya memilih memakai gamis karena praktis dan nyaman. Tips memilih gamis yang nyaman versi saya itu diantaranya:

  1. Bahannya adem dan tidak kaku.

Bahan itu salah satu elemen paling penting dalam memilih pakaian. Saya memang nggak terlalu hafal dengan istilah macam-macam bahan. Hanya berdasarkan modal langsung memegang bahannya saja “Oh, ini enak. Nggak panas.” Lalu saya selalu memilih bahan yang ketika dipakai tidak kaku di badan, yang membuat ketika kita bergerak tetap leluasa.

  1. Simply yet elegant.

Gamis yang simpel dan tidak ribet saat akan dikenakan menjadi faktor penting dalam memilih gamis sehari-hari.

  1. Warna yang sederhana.

Warna hitam, abu-abu, blue navy, dan warna-warna lembut seperti touch of pastel  menjadi pilihan warna saya.

  1. Tidak banyak corak

Dalam hal corak saya cenderung lebih suka dengan gamis yang memiliki satu warna polos atau perpaduan dua warna yang serasi.

  1. Bumil & busui friendly

Nah, ini penting banget bagi kaum hawa yang masih di usia produktif yang masih hamil, menyusui dan berencana punya anak lagi. Tipe all in one kayak gini menjadi salah satu yang dipertimbangkan ibu-ibu lho. Nggak kebayang dong ya repotnya kalau tiap hamil atau menyusui mesti beli gamis baru terus. jadi lagi hamil, menyusui ataupun nggak, gamis tetap bisa dipakai sehari-hari.

  1. Wudhu friendly

Saya beberapa kali menemukan jenis gamis yang kalau dipakai untuk wudhu sulit sekali bagian lengannya untuk disingkap sampai ke atas sikut. Walau bahannya adem, warna juga cantik tapi kalau nggak menunjang untuk melaksanakan ibadah kita yaa terpaksa deh nggak jadi dibeli.

Enam hal itu yang jadi pertimbangan saya dalam memilih gamis sehari-hari. Dari keenam point tersebut semuanya ada di dalam gamisnya SEPLY by ETHICA. Pertama kali mengenakan gamis Seply ini adalah ketika saya mengikuti acara Milad Blogger Muslimah yang ketiga yang pada saat iu bekerjasama dengan Ethica. Sejak awal saya memang sudah memesan gamis ukuran S. Awalnya sempat skeptis juga, apakah gamisnya akan kebesaran atau kekecilan. Dan ternyata setelah mengenakannya ukurannya pas sekali di badan saya. Cutting nya pun bagus ketika dipakai. Bahannya juga adem untuk dipakai acara di dalam ataupun diluar ruangan dan sangat menunjang aktifitas sehari-hari saya. Sehingga dalam bergerkan pun kita tetap nyaman dan leluasa. Warnanya juga saya suka, warna biru muda  yang sangat lembut dipadukan dengan warna hitam. Cantik sekali. Gamis ini juga memakai kancing di bagian depan yang sangat mudah untuk dilepas ataipun dipasang, jadi gamis ini sangat busui friendly ya. Kancingnya pun mudah untuk dilepas dan dipasang.

Soal harga, gamis SEPLY ini cukup terjangkau yakni kisaran 200ribuan. Sesuai ya dengan kualitas bahan dan modelnya juga.

Buat yang pengin lihat koleksi-koleksi lainnya silakan di cek di web http://ethica.id/

TENTANG ETHICA

ETHICA (baca: ETIKA) adalah sebuah brand pakaian yang di desain berkarakter up-to-date dengan menggunakan kekuatan warna cerah dan variasi unik di setiap desainnya. Bagi yang berjiwa muda, enerjik dan sangat mengutamakan kualitas, Ethica akan membuat yang memakainya merasa nyaman dan percaya diri.

Bisnis Ethica telah berdiri sejak 2007 dan memiliki ratusan channel distribusi di kota-kota besar Indonesia. Diantaranya Bandung, Cimahi, Garut, Malang, Palembang, Makassar.

Dengan desain yang menarik, bahan berkualitas, dan proses quality control yang ketat, harga Ethica tetap terjangkau. Karena kepercayaan masyarakat atas Ethica itu, Ethica memperoleh penghargaan Rising Business Award 2017.

Ethica menjadi favorit penjualan secara langsung ataupun online. Untuk online bisa langsung mengakses http://ethica.id/ . Di web tersebut, anda bisa melihat berbagai macam produk Ethica yang sangat variatif. Jangan sampai ketinggalan dan kehabisan ya karena Ethica sering mengadakan diskon dan promo!

Beriku beberapa social media ETHICA yang bisa di follow:

https://www.instagram.com/ethica.id/

https://www.facebook.com/fashion.ethica/

Untuk pembelian secara langsung bisa mengunjungi Ethica Store terdekat anda di alamat-alamat dibawah ini ya:

  • Bandung : Jl. Buah Batu No.248 A Bandung- Jawa Barat
  • Makassar : Jl. AP. Petarani Blok 4 Makassar – Sulawesi Selatan
  • Cimahi : Jl. Amir Mahmud Hook Sangkuriang No. 2 Cimahi
  • Garut :Guntur Ruko IBC Blok D No. 6 Seberang Ramayana Garut
  • Palembang : Mayor Zen (samping Megamart PT. PUSRI), Sei Selayur, Kalidoni, Kota Palembang, Sumatera Selatan
  • Malang : Jl, MT. HAryono Ruko Dinoyo Megah Kav. 8 Dinoyo Malang

Dengan segala kualitas dan pengalam bisnis yang sudah sepuluh tahun berjalan, maka sudah terbukti kalau ETHICA merupaka brand yang sangat terpercaya dan juga kekinian.

Sekian ulasan saya tentang gamis SEPLY by ETHICA. Semoga bermanfaat!

Salam,

Bunda Gio.

12 Comments

  1. elva susanti

    24 December 2017 at 8:04 am

    Saya juga suka banget mbak pakai gamis Seply, nyaman dan adem dipakai

    1. Dewi Febrianti

      25 December 2017 at 1:18 am

      haaii mbak Elva.. iyess trus simpel jg ya mbak 🙂

  2. Putri

    25 December 2017 at 8:42 am

    Makasih tips nya sis. Manfaat bgt! 🙂 keep writing yaa kak.

    1. Dewi Febrianti

      25 December 2017 at 11:38 am

      Alhamdulillah… insya Allah 🙂

  3. Milantie

    25 December 2017 at 1:21 pm

    Terima kasih bunda infonya jadi ada masukan soal gamis buat muslimah…

    1. Dewi Febrianti

      26 December 2017 at 1:27 pm

      sama2 bunda… semoga bermanfaat ya

  4. Amallia Sarah

    27 December 2017 at 7:50 am

    Murah ya mba. Apalagi dengan kualitas yang diberikan terbayar banget. Seleranya sama dengan ku heheh

    1. Dewi Febrianti

      28 December 2017 at 1:31 am

      bener mbak, bener2 affordable ya

  5. Leila

    29 December 2017 at 9:44 am

    Wah, nggak diskon aja udah worth it ya Mba, karena diskon jadinya bisa nambah koleksi lebih banyak dengan kualitas terjamin…

  6. Ratna Dewi

    4 January 2018 at 7:59 am

    Suka gamis yang simpel, simpel potongannya simpel pula motifnya. Jadi nggak bikin heboh dan mencolok mata pas dipakai.

  7. Novia Syahidah Rais

    9 January 2018 at 10:48 pm

    Artikel yang menarik, semoga bermnfaat bagi para muslimah dalam memilih busana terbaik. Makasih Dewi 😊

Leave a Reply