Warning: curl_init() has been disabled for security reasons in /home/gededija/dewifebrianti.com/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 95

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/gededija/dewifebrianti.com/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 97

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/gededija/dewifebrianti.com/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 98

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/gededija/dewifebrianti.com/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 100

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/gededija/dewifebrianti.com/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 103

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/gededija/dewifebrianti.com/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 106

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/gededija/dewifebrianti.com/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 333

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/gededija/dewifebrianti.com/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 334

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/gededija/dewifebrianti.com/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 363

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/gededija/dewifebrianti.com/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 370

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/gededija/dewifebrianti.com/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 375

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/gededija/dewifebrianti.com/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 376

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/gededija/dewifebrianti.com/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 377

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/gededija/dewifebrianti.com/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 379

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/gededija/dewifebrianti.com/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 382

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/gededija/dewifebrianti.com/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 150

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/gededija/dewifebrianti.com/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 151

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/gededija/dewifebrianti.com/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 159

Warning: curl_exec() has been disabled for security reasons in /home/gededija/dewifebrianti.com/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 162

Warning: curl_errno() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/gededija/dewifebrianti.com/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 167

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/gededija/dewifebrianti.com/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 181

Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/gededija/dewifebrianti.com/wp-includes/Requests/Transport/cURL.php on line 182
Buku Balita : Seri Hello Baby - A Learning Mom Stories

Buku Balita : Seri Hello Baby

Buku adalah salah satu pendukung dalam belajar anak. Melalui buku pula, anak bisa memiliki imajinasi yang lebih terarah. Gio sangat suka dengan buku dan  semangat sekali sewaktu membuka paket yang berisi buku-buku Seri Hello Baby untuk Paud terbitan BIP (Bhuana Ilmu Populer) Kelompok Gramedia. Ada tiga buah board books dalam paket tersebut, yakni:  Lima Jariku, Mengenal Lingkaran dan “Ayah, Peluk Aku!”.

Dari ketiga buku ini, gambar sampul depannya saja sudah sangat menarik perhatian anak. Dihiasi dengan warna-warna cerah serta gambar-gambar yang ceria dan lucu.  Berikut reviewnya:

Lima Jariku. Buku ini ditulis oleh Shin Hye Eun dan ilustrasi oleh Han Tae Hee.

 

 

Buku ini tujuannya untuk mengenalkan kepada anak tentang jari-jari tangan mereka. Di halaman pertama  memperlihatkan gambar tangan sebelah kiri, dan diperintahkan juga supaya si anak yang membaca buku ini agar dapat mengikutinya. Di halaman kedua dijelaskan lebih spesifik lagi dimana masing-masing di lima jari tangan kita terdapat satu tikus. Disini dimaksudkan agar anak bisa mulai belajar menghitung tikus-tikus tersebut. Di halaman lain juga terdapat contoh tangan dikepal. Lalu diikuti dengan membuka ibu jari dan mulai belajar berhitung dengan menggunakan jari-jari di tangan. Menurut saya dengan menggunakan buku ini merupakan salah satu cara yang efektif dalam memperkenalkan anak untuk mulai belajar berhitung menggunakan jari tangan mereka. Apalagi buku ini didukung dengan ilustrasi yang sangat menarik bagi anak-anak. Dan karena ini board book, jadi nggak perlu khawatir juga kalau buku ini akan mudah lecek.

Mengenal Lingkaran. Buku ini ditulis oleh Kim Cecil dan ilustrasi oleh Barbara Nascimbeni.

Buku ini merupakan untuk membantu aktifitas anak untuk belajar bentuk. Yang paling menari dari buku ini adalah, di setiap lembarnya ada sebuah lingkaran dansalah satu jari kita ataupun si anak bisa masuk ke dalam lubang tersebut. Jadi, bukan hanya sekedar tahu bentuk lingkaran saja, tapi sekaligus bisa merasakan seperti apa bentuk lingkaran jika dirasakan dengan indera peraba kita. Lalu, dalam belajar mengenal bentuk lingkaran ini juga didukung dengan gambar benda-benda dengan bentuk lingkaran. Seperti bola, mata ayam, kelopak bunga, lollipop hingga ban mobil. Tentunya, Gio sangat suka sekali dengan gambar-gambar tersebut sambil banyak bertanya ini itu.

Dan buku yang terakhir adalah Ayah, Peluk Aku!  Khusus untuk buku ini ayahnya yang lebih sering membacakan untuk Gio dibanding saya. Sesuai judulnya yang berkaitan dengan Ayah, jadi supaya lebih sampai pesannya kepada Gio.

Bisa dibilang buku ini sangat menggambarkan anak kami. Di halaman pertamanya saja sudah menceritakan tentang anak laki-laki yang lagi merindukan Ayahnya. Ini sangat persis seperti Gio yang  sering merindukan ayahnya saat sedang bekerja.

Di halaman berikutnya pun juga  sama seperti Gio yang selalu semangat dan ceria saat menyambut ayahnya pulang kantor.  Di buku ini juga menceritakan bagaimana sang Ayah menghabiskan waktu bersama anak laki-lakinya dengan sangat berkualitas. Mereka bermain dengan boneka hewan-hewan anaknya seperti monyet, singa,gajah dan lainnya sambil berpelukan bersama-sama.

Cerita sederhana namun sangat bermakna. Ilustrasi yang sangat mendukung bagaimana kehadiran seorang Ayah sangat membahagiakan seorang anak dengan cara yang paling sederhana sekalipun. Berpelukan dan bermain bersama. Seperti yang kita tahu bahwa dalam ilmu parenting pun sosok ayah sangat berpengaruh besar dalam kehidupan anak dan akan memiliki efek yang sangat besar di masa depan buah hati kita.

Bagi Mama Papa yang memiliki anak usia pra sekolah buku seri Hello Baby ini cocok sekali untuk menstimulus anak dalam belajar dan juga untuk membiasakan anak agar senang membaca sejak dini.

Love,

Bunda Gio.

 

NB: Artikel ini juga di publikasikan di The Urban Mama http://theurbanmama.com/articles/buku-seri-hello-baby-untuk-balita-R37859.html

4 Comments

  1. Amallia Sarah

    12 February 2018 at 1:37 am

    Aku belum banyak koleksi buku buat rayyan nih mbak.. pinjem boleh ga hehhee.

    1. Dewi Febrianti

      12 February 2018 at 7:12 am

      boleeeehh dong mbaak.. japri wa yaa :*

  2. HM Zwan

    12 February 2018 at 8:49 am

    Sekarang buku balita banyak macamnya ya Mbk,bagus2 semua…yg diatas aku belum punya..
    salam kenal Mbk

    1. Dewi Febrianti

      12 February 2018 at 9:51 am

      bener mbak bagus2 banget… insya Allah nanti aku review yang lain2nya.. nyelesein dulu deadline 1-1 😀 . Salam kenal juga ya mbak 🙂

Leave a Reply